УТВЕРЖДЕНО

Приказом директора

ООО «Бухгалтерское бюро Анны Данилович»

О принятии правовых и технических мер по защите персональных данных

02.10.2023 г. № 5


ПОЛОЖЕНИЕ
о политике ООО «Бухглатерское бюро Анны Данилович»
в отношении обработки cookie

1. Куки (англ. cookies) являются текстовым файлом, сохраняемым в браузере компьютера (мобильного устройства) пользователя сайта https://www.danilovich-buh.by/ (далее – сайт) при его посещении пользователем для отражения совершенных им на сайте действий. Этот файл также позволяет пользователю сайта при повторном посещении сайта не вводить заново параметры, введенные при первом посещении сайта, или сохранить параметры, выбранные при первом посещении сайта.
2. Целью обработки куки является обеспечение удобства пользователей сайта и повышение качества его функционирования.
3. Оператор не передает куки третьим лицам и не использует куки для идентификации личности пользователей сайта.
4. На сайте обрабатываются следующие типы куки:
- необходимые – нужны для функционирования корректной работы сайта;
- функциональные – позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия пользователя сайта;
- статистические – позволяют хранить историю посещений страниц сайта в целях повышения качества его функционирования, чтобы определить наиболее и наименее популярные страницы.
5. Пользователи сайта при первом посещении сайта посредством отклонения всплывающего на сайте уведомления могут включить либо выключить использование куки, кроме тех куки, которые считаются обязательными.
6. В дальнейшем пользователи сайта могут принять или отклонить сбор всех или некоторых куки в настройках своего браузера.
При этом некоторые браузеры позволяют посещать интернет-сайты в режиме «инкогнито», чтобы ограничить хранимый на компьютере объем информации и автоматически удалять сессионные куки. Кроме того, пользователь сайта может удалить ранее сохраненные куки выбрав соответствующую опцию в истории браузера.
Подробнее о параметрах управления куки можно ознакомиться, перейдя по внешним ссылкам, ведущим на соответствующие страницы сайтов основных браузеров:
Параметры файлов cookie в браузере Internet Explorer
Параметры файлов cookie в браузере Firefox
Параметры файлов cookie в браузере Chrome
Параметры файлов cookie в браузере Safari
Параметры файлов cookie в браузере Opera
Параметры файлов cookie в браузере Microsoft Edge
7. Корректная работа сайта возможна только в случае использования функциональных куки. В случае их отключения может потребоваться совершать повторный выбор предпочтений куки.
8. Отключение статистических куки не позволяет определять предпочтения пользователей сайта, в том числе наиболее и наименее популярные страницы и принимать меры по совершенствованию работы сайта исходя из предпочтений пользователей.
9. Время от времени Оператор может использовать другие, схожие с куки технологии, например веб-маяки (иногда называемые «пикселями отслеживания» или «прозрачными гифками»), небольшие графические файлы, содержащие уникальный идентификатор, который позволяет Оператору распознать, когда кто-то посетил сайт. Это помогает, например, отслеживать модели трафика пользователей с одной страницы сайта на другую, понимать, пришел ли пользователь на сайт из онлайн-рекламы, отображаемой на стороннем веб-сайте, для повышения производительности сайта и измерения успеха маркетинговых кампаний.


Made on
Tilda